昼食の話。
エビチリ定食を頼んだら、トレイの上にはご飯茶碗が二つ。
「ん?」と思って店員さんに確認。
俺「すみません、ご飯茶碗が二つあるんですけど合ってます?」
店「食べられない?」
俺「いえ、大丈夫ですけどいいのかなと」
店「いい、いい、大丈夫」
…とのことなので、いざ食べてみるとエビチリが結構な辛口。ご飯が多くて正解だったという。そしてなかなか美味い。ほんのり薫る香草はバジルだろうか? 中華でバジルを使うって発想はなかった。俺が知らんだけかもしれないが。
昼食の話。
エビチリ定食を頼んだら、トレイの上にはご飯茶碗が二つ。
「ん?」と思って店員さんに確認。
俺「すみません、ご飯茶碗が二つあるんですけど合ってます?」
店「食べられない?」
俺「いえ、大丈夫ですけどいいのかなと」
店「いい、いい、大丈夫」
…とのことなので、いざ食べてみるとエビチリが結構な辛口。ご飯が多くて正解だったという。そしてなかなか美味い。ほんのり薫る香草はバジルだろうか? 中華でバジルを使うって発想はなかった。俺が知らんだけかもしれないが。